您的位置:首页 > 政法头条
市委政法委召开理论中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
2022-06-21 11:47:39 来源:成都政法

6月20日,市委政法委召开理论中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神及省委、市委贯彻落实要求,研究贯彻落实举措。市委常委、政法委书记陈麟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记再次亲临四川视察指导,充分体现了对四川工作的高度重视,对四川人民的深切关怀。全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵和核心要义,引导广大政法干警进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要紧密结合实际,严格对标对表,坚决保证习近平总书记重要指示,党中央、省委和市委决策部署在全市政法系统不折不扣落实。紧紧围绕总书记关于粮食安全、乡村振兴、生态环境保护、科技创新、就业等重要指示,全力推进天府中央法务区建设,强化知识产权等法律保障,依法打击“黑职介”等违法犯罪活动,做实做常生态环境和耕地保护公益诉讼,持续优化法治化、国际化营商环境,以法治智慧和法治力量保障经济平稳健康发展。坚决落实总书记“维护社会稳定”的重要指示,发挥安全稳定“主力军”作用。扎实抓好《信访工作条例》宣传贯彻,常态化开展扫黑除恶斗争,高压严打电信诈骗、养老诈骗、侵害未成年人等影响群众安全感的突出违法犯罪问题,全力确保全市社会大局持续平稳。坚持全面从严管党治警,巩固深化政法队伍教育整顿成果,大力整治执法司法领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,不断巩固持续向好的政治生态。

市委政法委、市级政法各单位、市信访局班子成员代表以及市委政法委机关部分处长代表作交流发言。市直机关工委主要负责同志列席会议并作点评。

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究