您的位置:首页 > 队伍建设
最高法通报表扬!四川这些法庭和个人获评人民法院环境资源审判工作先进
2022-09-16 19:58:45 来源:四川高院

近日,最高人民法院发布通报,对在环境资源审判工作中表现突出的50个先进集体和100名先进个人予以表扬。四川法院共有2个集体、4名个人获评人民法院环境资源审判工作先进。

通报指出,党的十八大以来,全国各级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央关于生态文明建设决策部署,牢固树立现代环境资源司法理念,坚持服务大局、司法为民、公正司法,依法惩治污染环境、破坏资源等犯罪,加大环境权益保护力度,积极推进环境公益诉讼,为保障人民群众生命健康和财产安全,维护国家和社会公共利益,促进经济社会绿色低碳可持续发展,提升中国环境资源司法国际影响力作出积极贡献,涌现出一大批成绩突出的先进集体和先进个人。

为鼓励先进、激励队伍,推进人民法院环境资源审判工作高质量发展,最高人民法院决定对50个集体、100名个人予以通报表扬。

 

四川法院

人民法院环境资源审判工作先进名单

 

人民法院环境资源审判工作先进集体名单

阿坝藏族羌族自治州中级人民法院环境资源审判庭

成都铁路运输第二法院四川大熊猫国家公园生态法庭

 

 

人民法院环境资源审判工作先进个人名单

李燕(女)  成都高新技术产业开发区人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长

李霞(女)  泸州市中级人民法院环境资源审判庭审判员

钱怡(女)  雅安市中级人民法院常务副院长

王彤(女)  甘孜藏族自治州中级人民法院环境资源审判庭庭长

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究