您的位置:首页 > 法治成都
成都大邑:民工工资获兑付 送上锦旗表谢意
2021-10-08 09:34:23 来源:

“怀爱民之心,办利民之事”“困难之时伸援手,为民解忧人人顺”。9月30日,某酒店涉民工工资系列案的四名申请执行人代表将锦旗、感谢信及鲜花送到大邑县法院执行局,表达对执行法官的感谢。

该系列案中,被执行人拖欠民工工资长达三年,金额共计十余万元,始终未主动兑付。申请执行人为维护自身合法权益,向法院申请强制执行。执行过程中,因被执行人无可供执行财产,大邑县法院执行法官持续追踪,长期对被执行人财产进行动态监控、综合施策。执行法官查找发现被执行人在第三方处享有到期债权时,立刻向第三方发出履行到期债务通知书,并多次向第三方释法明理,最终成功将十一名民工工资全部执行到位。

两面锦旗,代表肯定,更是鞭策。大邑县法院将继续加大执行力度,提高办案质效,保障民生权益,守护公平正义。

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究