您的位置:首页 > 法治成都
新都区检察院开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动
2024-06-13 14:49:56 来源:新都区检察院

5月27日上午,新都区检察院开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动。学生、教师、家长代表以及成都市人大代表、新都区政协委员、区教育局、民政局、关工委、团委、妇联等区级部门负责人共30余人参加。

受邀代表首先参观了新都区青少年法治宣传教育实践基地,详细了解了关乎未成年人切身权益的法律法规,学生们通过“交通知识竞答”、“虚拟灭火”、“民法护航成长”等互动项目,学习体会了法治的温暖与力量。

随后开展的青少年模拟法庭活动中,在检察官的指导下,学生们模拟法官、检察官、律师、被告人等角色,“零距离”感受法治文化,引导孩子们倍加珍惜来之不易的美好生活。

座谈会上,与会人员对新都区检察院以青少年法治宣传教育为抓手,充分发挥法律监督职责,助力未成年人健康成长予以肯定,并对进一步加强和改进未成年人检察工作提出意见建议。

下一步,新都区检察院将立足检察职能,依托“检察开放日”“法治进校园”等活动,加强与相关职能部门的沟通协作,织牢未成年人保护网,为未成年人的健康成长保驾护航。