您的位置:首页 > 热点聚焦
川观新闻 | 建设平安成都 来看成都政法的守护力量
2022-02-15 15:01:22 来源:川观新闻

2月11日,成都市委政法工作会议召开,会议要求,2022 年成都政法将紧扣经济圈、都市圈、示范区、幸福城、大运会等重大决策部署和成都全市中心工作,为经济社会高质量发展保驾护航。

2022年,成都政法将把握智慧蓉城建设机遇,持续净化治安环境、夯实巩固基层治理基础、深化拓展政法公共服务,不断提升超大城市治理能力和治理体系现代化水平。

2021年成都荣获“平安中国建设示范市”荣誉称号,这是成都连续第六次获得该荣誉称号,成都也成为唯一四夺平安中国建设最高奖“长安杯”的省会城市和副省级城市。 2021年,成都政法在维护政治安全和社会稳定、政法领域改革创新、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得新成效,为守护城市创造了平安祥和的环境。

过去一年,成都政法“以幸福美好生活十大工程”为牵引,统筹政法专业力量和群防群治力量,全力做好社区防疫工作,助力打赢疫情防控遭遇战。推进常态化扫黑除恶,整治行业乱象9100余个,治安乱点76个。重拳出击打击电信网络诈骗,封堵涉诈网站10.2万个,打击处理涉诈嫌疑人5078人,破获涉诈案件1671件,避免潜在经济损失7.16亿元,用实际行动守护人民群众的“钱袋子”。

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究