您的位置:首页 > 平安成都
以艺术之力筑牢无毒防线
2024-06-21 15:44:24 来源:天府新区党工委政法委

在第37个国际禁毒日来临之际,为深入贯彻省、市、新区禁毒工作重要会议精神,大力掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,四川天府新区万安街道于近日成功举办了昂首奋进新征程·谱写无毒新篇章四川天府新区万安街道“626”国际禁毒日·防范青少年滥用麻精药品宣传教育暨文艺汇演活动。

据了解,本次演出活动以舞蹈、歌曲、小品等群众喜闻乐见、通俗易懂的艺术表演形式,将禁毒宣传贯穿于表演当中,向群众诠释了“珍爱生命·远离毒品”的禁毒理念。演出以一场震撼人心的开场舞《中国红·九儿》拉开帷幕;舞者们以生动的表演诠释了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。小品坠落用真实而感人的故事,向我们展示毒品的危害,唤起我们内心的警觉。整场文艺演出高潮迭起、节目精彩纷呈、主题鲜明,寓教于乐,不时博得现场观众的热烈掌声,活动气氛不断被推向高潮。演出过程中还穿插禁毒知识有奖问答环节,现场观众争相抢答,整场演出活动气氛热烈、禁毒知识普及效果明显。

在表演期间,禁毒工作人员及志愿者们还向现场的群众发放了禁毒宣传资料,展示了仿真毒品模型,通过寓教于乐、互动答题的形式,使群众知毒品、防毒品、拒毒品,在提高自身毒品防范意识的同时,将禁毒知识带给身边的亲人、朋友,进一步夯实了万安街道禁毒工作。

此次文艺汇演不仅为居民们带来了一场视听盛宴,更在寓教于乐中传递了禁毒知识。许多观众纷纷表示,通过观看演出,他们深刻认识到了毒品的危害,也坚定了远离毒品的决心。

接下来,万安街道将继续加强禁毒宣传教育,创新宣传形式,提高宣传效果,为建设无毒社区贡献力量。同时,也呼吁广大居民积极参与禁毒工作,共同为构建和谐社会贡献力量。