您的位置:首页 > 平安成都
一起去赶集!全国首个禁毒集装箱市集开市啦
2024-06-27 17:15:31 来源:封面新闻

禁毒科普、禁毒游戏、趣味打卡、现场直播、“626”禁毒套餐,6月26日是第37个国际禁毒日,由成都市武侯区禁毒委员会主办的国际禁毒日宣传暨禁毒集装箱市集活动,在城市音乐厅黑胶广场火热开市。

在一环路城市音乐厅黑胶广场上,一排色彩斑斓的集装箱矗立其中。据了解,为进一步扩大禁毒知识普及范围,提高人民群众识毒、防毒、拒毒能力,武侯区禁毒办全国首创,将“禁毒+集装箱”有机结合,为禁毒宣传提供创新空间载体,积极营造全民参与禁毒的良好氛围。

活动以集装箱为载体,共设置了武侯禁毒迷你展馆、禁毒一街一品、禁毒一路同行三大主题,充分展示近年来的工作成效,也将禁毒工作融入百姓生活。现场特别设置了毒品知识展示区、禁毒互动游戏区、禁毒主题打卡区等,让市民在轻松愉快的氛围中学习禁毒知识,为市民带来全新的禁毒宣传体验。

同时,在活动现场还发布了由成都市武侯区人民检察院、武侯区禁毒办、武侯区公安分局、武侯区烟草专卖局、成都市交通运输综合行政执法总队联合制作的禁毒微电影——《烟非烟》。

此外,现场还成立了“武侯区公共娱乐场所禁毒联盟”,旨在引入禁毒社会力量,将重点整治、严厉打击的刚性治理与社会协同、公众参与的柔性治理有机结合,努力构建全民参与的禁毒大格局,推动禁毒工作再上新台阶。