您的位置:首页 > 案例指导
成都一男子酒驾后与妻子换座,被交警一句话骂醒!
2021-09-08 17:47:15 来源:四川日报

近日,交警五分局查获一起酒驾男子为躲交警与妻子互换座位的案件。互换座位的行为被发现以后,该男子被交警现场教育:男人自己做得就受得,不要让自己的女人去背锅,这才是担当。

2021年8月24日晚,成都交警五分局民警在民兴路开展酒驾专项整治,21时许,一辆号牌为川AG14**的小型轿车,沿民兴路由东往西方向向整治卡点驶来,当行驶到距离卡点在三十米处时,该车却减速停了下来。这一反常举动,当即就引起了正在前方引导车辆的执勤警员高洋的注意,高洋迅速向该车走去,在快要接近车辆时,他发现该车正副驾驶位上的两人正在互相交换座位。高洋在跑向车辆的同时,迅速用电台通知卡点其他同事。

高洋赶到车前,发现车内驾驶位坐着一名中年女子,副驾驶位坐着一名中年男子。在高洋的询问中,女子一直坚称车辆是自己在驾驶。

成都交警五分局二大队教导员余光曦现场对两人进行了酒精呼气测试,测试中男子的酒精含量为67mg/100ml。民警遂将当事人带到路边安全地带作进一步调查。通过对现场多项证据、证人的收集、固定和询问,还原了事情的真相。

 

在大量确凿的证据面前,男子张某供述了自己饮酒后驾驶机动车至检查卡点三十米处时,发现前方有交警在进行检查,为了逃避检查和处罚,遂与其坐在副驾驶位的妻子唐某互换了位置。

成都交警五分局对张某饮酒后驾驶机动车的违法行为,依法作出了罚款1900元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚,记12分。唐某也当即在现场承认了自己换座位的错误,民警对其行为进行了警告和教育。

警方提示:驾驶人在遇到交警检查时,应当予以配合,不要出现妨碍执勤执法的行为,否则将承担相应的法律责任。喝酒不开车,开车不喝酒,确保自身和他人的生命财产安全。

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究