您的位置:首页 > 政法要闻
施小琳等市领导会见全国公安系统英雄模范立功集体成都代表
2022-06-28 16:35:38 来源:成都日报

近期,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,成都市6个先进集体和7名先进个人受到表彰。6月27日,省委常委、市委书记施小琳会见受表彰的集体和个人代表,代表市委市政府和全市人民向立功集体代表表示热烈祝贺,并向长期奋战在维护城市平安稳定第一线的全市广大公安民警辅警致以诚挚慰问和衷心感谢。

施小琳说——

党中央、国务院对表彰全国模范公安单位作出决定,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安干警的高度重视和亲切关怀。

省委书记王晓晖会见受表彰的四川代表,并对认真践行习近平法治思想,坚定筑牢建警之魂、立警之本、从警之基和治警之要提出了明确要求,勉励大家在新起点上再立新功、再创佳绩,作为省会城市的公安干警要率先贯彻落实。

近年来,全市公安机关和广大公安干警,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省、全市公安工作部署要求,持续奋战在打击犯罪、服务群众、维稳处突、疫情防控等工作第一线,为城市的发展进步作出了重要贡献,无愧于党和人民的“忠诚卫士”称号。

希望大家珍惜荣誉、再接再厉,切实把党中央和省委的关怀激励转化为干事创业的强大动力,共同打造更高水平的“平安成都”“法治成都”,为推动实现高质量发展、高品质生活和高效能治理,建设践行新发展理念的公园城市示范区再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

施小琳说——

当前,成都正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省市党代会精神,牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,在新的征程上奋力谱写社会主义现代化成都建设新篇章。

全市公安系统要矢志不渝做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者,全面准确贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

要强化使命担当、坚守人民立场,坚持和发展新时代“枫桥经验”,走好线上线下群众路线,全力维护城市安全、社会安定、人民安宁。

要从严管党治警,持续巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,创新工作方法,推进智慧公安建设,不断提升治理水平和能力。

各级党委、政府要重视和支持公安工作,关心关爱公安干警、辅警,为公安队伍依法履职创造良好条件。

受表彰代表黄思成、李柚池作了发言,副市长、市公安局局长王平江代表全市公安系统作表态发言。

市委常委、政法委书记陈麟,市直有关部门负责同志参加。

蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究