您的位置:首页 > 智能政法
青白江区创新构建“天网到街,雪亮到村,慧眼到户”社会治安立体化防控体系
2019-10-14 08:38:40 来源:成都长安网

  为切实增强人民群众安全感,进一步创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,青白江区城厢镇构建“天网到街,雪亮到村,慧眼到户”的治安防控新模式。


  一是“天网”覆盖辖区重点部位,筑牢立体防控“面”。目前辖区“天网”设置92个,利用在大街小巷安装摄像头组成监控网络,为预防和快速打击各类违法犯罪特别是侵财类案件提供保障。


  二是“雪亮”遍布村庄院落,健全立体防控“线”。我镇已建“雪亮”工程探头60个,村(社区)级平台12个,通过线上视频巡查与线下巡逻值守相结合的方式,提高辖区见警率;三是试点推行“慧眼”入户,构建立体防控“点”。


  城厢镇在十八湾村试行“慧眼”工程,在村民房前屋后、鸭棚鸡舍安装“慧眼”摄像头20余户,填补村民家门口监控探头少的盲区,形成处处设防模式,让罪犯无处遁形。


蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究