您的位置:首页 > 智能政法
专治停车难 “蓉e行”上线“智慧停车”新功能
2021-05-24 14:33:54 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 朱佳琦

  

  还在为出行找不到停车位而烦恼吗?21日,记者从成都市交管局获悉,“蓉e行”微信公众号正式上线“智慧停车”服务模块。

  

  成都市民可通过点击“蓉e行”公众号中“智慧停车”模块实现在线查询成都市各类经营性停车设施、成都市区5+1占道停车区域的位置、行驶路线及实时空泊位数(道路总泊位数)、收费价格、服务时间等信息,一键查询支付停车费,无感出场、查询自己家或公司附近闲时车位资源充足的停车场,按天数或按月购买不同时段的闲置车位,满足自己的停车需求。



  据了解,近年来,成都交警以提升城市通勤效率为重点,将交通管理融入社区治理,组织开展“交警进社区”活动。通过重点区域有序实施“微循环”治理、中心城区设置有临时占道停车泊位的200余条街道对侧路缘石施划禁停黄线等举措,有效打通城区中小街道“毛细血管”。再根据小区实际,推行“白天利用小区共享车位解决道路停车乱,夜间利用部分道路资源解决小区停车难”的治理模式,有效解决小区停车乱、停车难问题。

  

  同时,依托“蓉e行”公众号平台的积分及丰富的礼品等奖励,让群众积极参与机动车乱停放举报,引导群众绿色低碳出行,共同打造交通共建、共治、共享的新格局,切实提升城市通勤效率。


\"\"/


  目前,成都交警又积极联动“成都停车”平台,丰富了交管服务板块,更好地推进了“我为群众办实事”实践活动,正式上线“智慧停车”服务模块,缓解市民停车难题。

  

  下一步,成都交警将继续从提升群众幸福感,缓解交通出行难题为出发点,依托“蓉e行”平台与公益联盟单位针对“智慧停车”联合开展停车送福利活动,倡导群众文明、安全、有序停车。


蜀ICP备16024791号 中共成都市委政法委员会 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像违者必究